Sábado, 27 de Maio de 2017   
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    BOM APETITE


Famosa batata faz parte do cardápio da mesa brasileira

Ingredientes: batata na quantidade desejada; azeite ou óleo de milho; sal e pimenta do reino a gosto. Preparo e dicas importantes: Assar batatas com casca crocante não é difícil, mas requer alguns cuidados. Prefira batata tipo Inglesa ou Asterix. Escolha batatas firmes, de casca lisa, sem manchas ou brotos. Lave-as em água corrente usando uma escova para remover poeira e sujeira da casca. Seque as batatas uma a uma, com guardanapo ou papel toalha. Com um garfo, faça furos na casca. Enxugue-as novamente e passe azeite o ou óleo em cada uma delas. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Coloque as batatas numa assadeira rasa, separadas umas das outras, e leve ao forno preaquecido a 200º. Asse durante 45 a 75 minutos, dependendo do tamanho das batatas. Estarão prontas quando macias e despedaçando. Sirva-as imediatamente. As batatas podem ser assadas inteiras ou cortadas em quatro. Batatas assadas no micro-ondas não ficam com a casca crocante. É preciso enxugar bem para que o azeite ou óleo “grude” na casca da batata.

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